Новая Кама

После трагедии на Кубани роженицы переводятся в другие роддома

После трагедии, случившейся в Центральной райбольнице № 2 в Туапсинском районе Краснодарского края, роженицы начали переводиться в другие роддомы.

Родственники женщин, находившихся в одной палате с умершей Яной, всерьез обеспокоены происходящим, и настаивают, чтобы они забрали документы.
- О трагедии я узнала от соседей, до сих пор в это поверить не могу. Буквально утром 2 декабря видела Яну, когда на дневном стационаре была. Она еще с сыном своим разговаривала, счастливая такая была, говорила, что родит и приедет, - рассказала LifeNews одна из рожениц Анна. - Мне муж сразу сказал, что рожать здесь я не буду. Пошла и забрала документы. Я очень переживаю и не могу поверить в случившееся. У меня перед глазами она до сих пор разговаривает с сыном. Сплю только после того, как снотворное вколят. Молоко вот только появляться начало. Тяжело очень.
По словам женщин, врач даже не спрашивает причину перевода их в другие больницы. Находясь на последних сроках беременности, девушки готовы ехать за сотни километров только ради того, чтобы их дети выжили и родились здоровыми.
Напомним, 24-летнюю Яну Плаксий доставили в роддом Центральной райбольницы № 2 в Туапсинском районе Краснодарского края утром 2 декабря. Как рассказали родные женщины, в тот день она пожаловалась на сильную боль в области живота. Однако, по словам матери погибшей, медики просто вкололи ей обезболивающее и отправились праздновать день рождения. Как выяснил LifeNews, главврач больницы действительно готовился отмечать день рождения 3 декабря.
По предварительной информации, причиной гибели беременной женщины стала реакция на укол сильнодействующего препарата трамала.
СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
Источник:http://lifenews.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: