Новая Кама

Попрошайкам, использующим детей, грозит тюремное заключение

Депутаты планируют принять закон, ужесточающий ответственность за использование малолетних детей для сбора милостыни, сообщают Известия.

Как пояснил изданию автор инициативы, депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов, в уже существующей статье УК РФ «Вовлечение несовершеннолетних в антиобщественную деятельность» предлагается заменить формулировку «вовлечение» на «использование», что устранит правовой пробел.
«Сейчас действующая формулировка ст. 151 УК РФ предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством, однако она не защищает права детей, которых нельзя вовлечь в попрошайничество в силу их малолетнего возраста, либо состояния здоровья», - отметил он.
Законопроект уже был одобрен правовым департаментом правительства РФ и будет рассмотрен Госдумой осенью текущего года. Ответственность по статье 151 УК РФ предполагает до 6 лет тюремного заключения.
В мае 2015 года сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, вводящий штрафы от 2 до 5 тысяч рублей за попрошайничество в общественных местах с использованием животных.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: