Новая Кама

Пользователей "ВКонтакте" возможно лишат песен групп "Руки вверх", "Ария" и "Король и шут"

Из соцсети "ВКонтакте", возможно, удалят песни групп "Ария", "Король и Шут", "Руки вверх!" и других исполнителей, которые сотрудничают со звукозаписывающей студией "Союз".

Такое решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти, однако представители соцсети заявили, что будут его обжаловать.
Суд также обязал "ВКонтакте" выплатить "Союзу" 600 тысяч рублей компенсации. "Суд обязал "ВКонтакте" удалять пиратский контент на постоянной основе, а не единожды. Главное - это работа с контентом", - сообщил агентству ТАСС старший партнер юридической фирмы "Катков и партнеры" Павел Катков, который представлял интересы истца в суде.
Он пояснил, что работа с контентом должна, в итоге, помочь "создать правовую основу для бизнес-отношений между площадкой и правообладателем".
Решение суда пока не опубликовано. Между тем, пресс-секретарь ООО "ВКонтакте" Георгий Лобушкин уже сообщил, что это решение будет обжаловано. "Решение еще не вступило в законную силу. Мы намерены его обжаловать", - сказал он "Интерфаксу".
"Союз" судится с популярной российской соцсетью с 2013 года. Ранее суды двух инстанций отклонили иск звукозаписывающей компании, однако в 2014 году эти решения были отменены. Иск отправили на новое рассмотрение.
Ранее в суд на соцсеть подала студия "Гала рекордз". В 2012 году звукозаписывающая компания выиграла дело по двум искам, получив от "ВКонтакте" 760 тысяч рублей компенсации за использование композиций певицы МакSим. Суд счел, что соцсеть несвоевременно реагировала на жалобы правообладателей, хотя и признал, что "ВКонтакте" не отвечает за файлы, размещенные на страницах пользователей.
Источник: http://www.vesti.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: