Новая Кама

Под Хабаровском мать оставила ребенка без пищи и воды на две недели

В поселке Ванино Хабаровского края женщина на две недели оставила двухлетнего ребенка без воды и пищи, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры региона.

Инцидент произошел еще в феврале.
"Соседи сообщили в полицию, что в квартире долгое время плачет ребенок. Дверь взломали и обнаружили в кроватке сильно истощенного малыша. Он выжил каким-то чудом", - сказал собеседник агентства.
Следователи возбудили в отношении женщины уголовное дело по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". Ранее ее уже лишили родительских прав на двух старших детей.
"Мать ребенка к настоящему времени лишена родительских прав на него. Мальчик здоров, находится в семье опекунов, где уже воспитываются его старшие сестра и брат", - отметил представитель прокуратуры.
В ведомстве пояснили, что семья числилась на учете в полиции как неблагополучная. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних обязаны были регулярно ее посещать, но не делали этого с декабря 2015 года. По этому факту возбуждено еще одно дело по статье "халатность".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: