Новая Кама

Перед убийством челнинского доктора Мисбах Сахабутдинов тренировался на меткость в сарае

Убивший челнинского доктора Мисбах Сахабутдинов прошел психолого-психиатрическую экспертизу.

Признавшийся в убийстве врача-травматолога поликлиники № 4 Набережных Челнов житель Тукаевского района Мисбах Сахабудтинов прошел психолого-психиатрическую экспертизу в челнинском ПНД. Ее результаты станут известны в ближайшие дни.
Как ранее сообщали «Челнинские известия», 85-летний мужчина задержан с поличным после трагедии, которая произошла 11 декабря. На крыльце поликлиники, по дороге на работу, был застрелен 52-летний Андрей Железнов.
Из достоверного источника «ЧИ» удалось выяснить, что у следствия имеются «вещдоки», наглядно подтверждающие, что 85-летний Мисбах бабай заранее готовился к убийству доктора. Во время обыска в частном сельском доме, где он проживал с 91-летней сестрой, был изъят подручный материал - металлические трубки - которые использовались для изготовления самодельного огнестрельного оружия из обычной трости для ходьбы. А в сарае полицейские обнаружили деревянную доску со следами пуль: это была своеобразная мишень для предварительной тренировки на меткость.
Кстати, задержанный активно сотрудничает со следствием и сообщил, что сам при ходьбе всегда обходился без трости. А ту, которую затем сделал орудием убийства, позаимствовал у племянника, «усовершенствовав» самостоятельно. Этот «вещдок» направлен на экспертизу.
В отношении Мисбаха Сахабутдинова возбуждено уголовное дело по статье статье 105 УК РФ - «Убийство». Он арестован на два месяца - до 12 февраля 2016 года. Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: