Новая Кама

Пассажирам пришлось толкать самолет, чтобы он взлетел (+видео)

Самолет авиакомпании «Катэкавиа» пришлось толкать пассажирам в аэропорту Игарки (Красноярский край).

Первоначально была версия, что Ту-134 примерз, поскольку в этот момент на улице было -52 градуса. Но технический директор авиакомпании «Катэкавиа» Владимир Артеменко опроверг эту версию.

«Самолет был полностью технически исправен и не мог примерзнуть к перрону. Также не могло быть замерзания тормозных систем шасси. В данном случае тягач во время вытягивания самолета со стоянки стал пробуксовывать, и поэтому потребовалась помощь пассажиров», - сказал Артеменко «Интерфаксу».

По его словам, необходимо провести тщательное изучение обстоятельств инцидента.

«Предположительно, пробуксовка тягача возникла из-за обледенелости перрона, возможного отсутствия цепей на самом тягаче, а также возможной неопытности водителя», - пояснил Артеменко.

В интернете было опубликовано видео, на котором видно, как пассажиры пытаются растолкать самолет. Инцидент произошел в городе Игарке 25 ноября. Оттуда Ту-134 должен был забрать рабочих-вахтовиков в Красноярск.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, самолет провел около суток на стоянке при температуре до минус 52 градусов. В результате произошло замерзание тормозных систем шасси, и тягач не смог сдвинуть самолет к старту.

Реклама

Источник: http://www.chelny-izvest.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: