Новая Кама

На руках у этой русской бабушки мировая звезда Голливуда. Узнаете?

Так и проходит детство: с ароматом свежей выпечки, под сумеречные истории и бесконечный звон спиц. А потом внуки вырастают, становятся взрослыми. И, даже имея в жизни все, достигнув многого, они готовы дорого дать за билет в ту комнату, где были только они и бабушка. Или дедушка. Так примерно произошло и...

Так и проходит детство: с ароматом свежей выпечки, под сумеречные истории и бесконечный звон спиц. А потом внуки вырастают, становятся взрослыми. И, даже имея в жизни все, достигнув многого, они готовы дорого дать за билет в ту комнату, где были только они и бабушка. Или дедушка. Так примерно произошло и с этим известным актером…

 foxy-fit.ru

Елена Степановна Смирнова или Хелен Инденбиркен родилась еще при царской России. Где она прожила ранние годы своего детства доподлинно неизвестно, в разных источниках можно найти и Пермь, и Одессу, и Херсонскую область. Но для самого актера большой роли это не играет. Он говорит просто: "Из России".

 rusdialog.ru

После революции родители с маленькой Леной эмигрировали в Германию, где девочку стали называть Хелен. Там же она вышла замуж за деда Леонардо Ди Каприо - Вильгельма Инденбиркена и взяла его фамилию. Всю Вторую Мировую Войну они прожили под началом фашистской Германии и чудом впоследствии не подверглись репрессиям. В 1943 году в семье Вильгельма и Хелен родилась дочь Имерлин.

5

В США семья перебралась уже в начале пятидесятых, где они поселились в немецкой иммигрантской общине. Там же ее дочь вышла замуж, а в 1974 году у Хелен Инденбиркен родился внук Леонардо.

 allaboutlady.ru

Лео всегда с большой теплотой и любовью отзывался о бабушке: "Моя бабушка была русской - Смирновой - и для меня она - воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны - настоящие крепкие русские с трудной судьбой, которая их не сломала. Я не могу комментировать, насколько я сам "настоящий мужик", но если во мне и есть что-то подобное, то это от них.

И чем больше я встречаю в жизни людей, тем больше понимаю, что мои русские бабушка и дедушка были самыми "настоящими". Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу".

 bibo.kz

В 1985 году Елена Степановна с мужем вернулись в Германию, а внук приезжал к ним на каникулы.

 rumvi.com

ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО ВСЕГДА С ГОРДОСТЬЮ ПОДЧЕРКИВАЛ, ЧТО ОН "НАПОЛОВИНУ РУССКИЙ".

 pic-words.ru

Позже, уже будучи востребованным актером, Лео признавался, что свою страсть к драматизации относит на счёт русских корней. Он говорил, что его бабушка была очень драматичной.

 videoboom.cc

В 2010 году состоялась встреча известного актёра и тогда еще премьер-министра России Владимира Путина. Во время беседы Владимир Владимирович поинтересовался, разговаривает Леонардо по-русски, на что тот ответил: "Нет, но моя бабушка бы с радостью с вами поболтала".

 ria.ru

Умерла Елена Смирнова в 2008 году. Ей было 93 года. И Ди Каприо во многих интервью говорил и говорит, что влияние бабушки на его личность и ее вклад были просто огромны.

 womanadvice.ru
Источник:ostrnum.com

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: