Новая Кама

Обокрали свое предприятие на четыре миллиона рублей

Стройматериал для ремонта дорог стал хорошей наживой для пяти водителей и женщины-весовщицы с растворобетонного завода.

Как рассказали «Челнинским известиям» в прокуратуре города, в течение пяти месяцев подельники смогли вывезти и реализовать на сторону продукцию на 4 миллиона рублей. В отношении сообщников, их возраст - 40-50 лет, было возбуждено уголовное дело по статье 158 части 3 УК РФ - «Кража, совершенная в крупном размере».
Злоумышленники работали по одному сценарию: с утра на груженых самосвалах выезжали по разным маршрутам. Отметки об отбытии и отгрузке продукции - якобы только на месте назначения - ставила весовщица. Но она не подозревала, что отчет в своей документации вели и охранники предприятия. Так, в ходе ревизии были выявлены подпольные маршруты преступной группы. Свою вину подсудимые признали.
Кстати, руководство предприятия к своим нечистым на руку работникам отнеслось лояльно и даже разрешило им продолжить работу, объяснив данное решение тем, что в таком случае у них есть возможность поэтапно компенсировать принесенный ущерб. Кстати, заработная плата водителей - 30-35 тысяч рублей.
Предложение принял лишь один водитель. Остальные уволились по собственному желанию, и следователем в отношении них принята подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Согласно закону, подсудимым грозит реальный срок наказания - лишение свободы до шести лет.
Источник:http://www.chelny-izvest.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: