Новая Кама

Названы самые опасные для здоровья шапки

Ношение шапок и беретов может таить в себе смертельную опасность, поскольку химикаты в их составе способны провоцировать тяжелую заболеваемость, например, раком.

О таких заключениях сообщают медики, отмечая, что Вредить организму и здоровью могут разные порошки и кондиционеры, используемые при стирке, а также опасные вещества, красители, которые часто обнаруживаются в пряже.

Специалисты считают, что до 80% продающихся шапок на российском рынке потенциально вредны для здоровья. 

Среди самых опасных для здоровья шапок эксперты выделили головные уборы, расшитые бисером и стразами, шапки-ушанки. Для хранения таких шапок необходима специальная, во многом токсичная для организма химия, сообщает портал «Рамблер/доктор».

Врач Дмитрий Разумовский высказал мнение о том, что химикаты в шапках способны провоцировать в организме процессы, ведущие к развитию рака. На что надо обращать внимание после ношения шапки: на зуд, а также на сильную головную боль. Эти симптомы могут указывать на риск развития злокачественного новообразования.

Эксперты рекомендуют россиянам покупать шапки из натуральных материалов.

При этом медицинское сообщество в минусовую температуру все же рекомендует не отказываться от головных уборов.  Этой необходимости есть несколько физиологических объяснений:

  • в зоне ушей расположены биологические точки, от охлаждения которых появляется насморк, тонзиллит и фарингит;
  • снег – это осадки, где содержатся вещества, вредные для волос.
  • холод вызывает спазмы сосудов головного мозга, отчего кровоснабжение замедляется;
  • переохлаждение головы в молодости влияет на снижение умственного потенциала к зрелому возрасту;
  • с хождением без головного убора воспаляются уши, миндалины, носовые пазухи, оболочки головного мозга, лицевые нервы.

Любимая многими деталь одежды, капюшон, по словам экспертов, способна уберечь от ветра и низких температур, но снижает видимость по бокам, что опасно для пешеходов.

источник: tomsk.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: