Новая Кама

На швейцарских счетах Захарченко обнаружили 22 млрд. рублей

На швейцарских счетах семьи Дмитрия Захарченко обнаружено около 300 млн евро. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

ФСБ уже изучает документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на отца Дмитрия Захарченко - Виктора Захарченко, уточнил источник. Всего обнаружено шесть таких счетов.
Напомним, Захарченко был арестован 10 сентября. Он обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий. Обвиняемый сказал, что к найденным деньгам он не имеет никакого отношения. «Эти деньги нашли в квартире моей сестры, я там даже ни разу не был. Я не имею отношения к этим деньгам», - сказал Захарченко.
По предварительным данным, деньги, изъятые в ходе обыска у Захарченко, являются частью денежной суммы, выведенной обманным путем из активов ПАО «Нота-банк».
Ранее стало известно, что семья Захарченко, у которого в квартире в ходе обысков найдено почти 9 млрд. рублей, специально приобрела четырехкомнатную квартиру стоимостью 85 млн. рублей в элитном жилом комплексе, чтобы превратить ее в хранилище для денег. Одна из комнат жилища была переделана под сейф с кодом на двери.
Источник: «БИЗНЕС Online»

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: