Новая Кама

На мясном фестивале в Китае съедят 10 тысяч собак

В Китае снова назревает скандал вокруг фестиваля в городе Юйлинь. Основное событие фестиваля - поедание собачьего мяса, для этой цели забьют 10 тысяч животных, сообщает РИА Новости.

Активисты по защите животных неоднократно обращались в городскую администрацию с просьбой запретить кровавое мероприятия, но власти города заявили, что никогда не имели отношения к организации фестиваля, и его «на самом деле не существует». Однако в этом году городским ресторанам всего лишь запретили проводить празднование на улице.
Между тем, местные СМИ подсчитали, что в Юйлине существует менее 10 компаний, которые разводят собак на убой, в то время как в ходе фестиваля съедают порядка 10 тысяч животных. Большинство собак, попадающих под нож, - либо ворованные домашние, либо бродячие. В целом же в Китае ежегодно съедают от 10 до 20 миллионов собак.
Ранее агентство Синьхуя провело опрос, где 64 процента участников высказались против проведения фестиваля собачьего мяса. Жители же Юйлиня говорят, что фестиваль - многолетняя традиция, и нельзя «просто взять и изменить ее» из-за того, что кто-то любит собак. Также участники фестиваля жалуются на зоозащитников, которые «испортили многим настроение», пишут Вести24.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: