Новая Кама

Мужчине, решившемуся на пересадку головы, неизвестный спонсор даст 100 млн. долларов

Неизвестный спонсор готов перечислить около 100 млн долларов для проведения операции по пересадке головы 30-летнему владимирскому программисту Валерию Спиридонову.

Как рассказал сам Валера в интервью ГТРК-Владимир, предложение о перечисление средств для проведения операции поступило итальянскому нейрохирургу Серджио Канаверо, который работает со Спиридоновым. Однако перед тем, как предложить свои услуги, инвестор побеседовал и с самим потенциальным пациентом. Называть имя спонсора Валерий считает пока преждевременным.
Для сбора средств планируется создать специальный фонд имени Канаверо, который будет финансироваться из разных источников, в том числе, будет пополняться и за счет частных лиц, готовых инвестировать рискованный эксперимент.
Напомним, у Валерия Спиридонова неизлечимая болезнь, спинальная мышечная атрофия. Единственный способ побороть ее - провести операцию по пересадке головы к чужому туловищу. Однако подобные операции в мире никто еще не делал. Спиридонов готов стать первопроходцем и отдать себя в руки Канаверо, который работает над этой проблемой. В июле Валерий летал в США, где встретился на научной конференции с итальянцем, и вместе с ним представил проект хирургам- трансплантологам со всего мира. Очередная встреча Канаверо и владимирца, возможно, состоит уже в сентябре. Ну а сама уникальная операция назначена на 2017 год.
Источник: http://www.vlad.aif.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: