Новая Кама

Минздрав заявил об окончании экспертизы останков жертв крушения самолета Airbus А321

Генетическая экспертиза останков тел погибших в авиакатастрофе российского самолета Airbus A321 в Египте завершена. В Минздраве сообщили, что теперь тела будут преданы в Следственный комитет.

Минздрав сообщил о завершении генетической экспертизы останков тел погибших в авиакатастрофе российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове. Теперь тела будут преданы в Следственный комитет. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову.
"На вчерашний вечер фактически уже от всех образцов получен генотип. Это огромная работа, она была проведена в нашей лучшей судебно-медицинской лаборатории, которая является одной из лучших в мире по уровню оснащения и по уровню профессионализма сотрудников, которые там работают во главе с профессором Ивановым", - сказала Скворцова.
По ее словам, генэкспертизой занималась лаборатория, участвовавшая в экспертизе захоронения царской семьи. "Ошибки в генетической экспертизе исключены. Это та лаборатория, которая участвовала в экспертизе захоронений царской семьи и в самых сложных делах Интерпола. Эта лаборатория входит в тройку лучших в мире лабораторий", - подчеркнула она.
О том, что в Москве были начаты молекулярные генетические экспертизы тел погибших, сообщил 4 ноября замглавы Минздрава Игорь Каграманян.
31 октября в Египте потерпел крушение Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа". Самолет совершал полет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров, среди которых 25 детей, и семь членов экипажа. Никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один гражданин Белоруссии.
Тела погибших были доставлены в Россию четырьмя рейсами спецбортов МЧС.
Источник:http://www.tvc.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: