Новая Кама

Местные жители о трагедии на Меше: мальчики были соседями и вместе отпросились у родителей

Завтра в пестречинском селе Кулаево пройдут похороны 14-летнего Саши Конова, который погиб 16 июня на реке Меша при спасении 9-летнего мальчика.

Как рассказали «Реальному времени» в Кулаевской школе, мальчишки были соседями, в тот день отпросились у родителей и пошли на реку купаться, обещав держаться на мелководье. Однако 9-летний Слава полез на глубину, и его стало относить течением. Саша бросился на выручку, но тонущий мальчик навалился ему на плечи и подмял под себя.
На крики тонущих прибежали 16-17-летние парни, которые пасли рядом скот. Младшего успели вытащить, а за старшим ныряли, но так и не нашли. Через полтора часа на место прибыли водолазы и вскоре нашли тело на глубине четырех метров.
В Кулаево семья погибшего подростка переехала пару лет назад, до пятого класса Саша жил и учился в Казани. «Добрый, отзывчивый, скромный. Обладает чувством товарищества. Из троих детей в семье он старший», - так характеризовала погибшего семиклассника директор сельской школы Светлана Осипова. По ее словам, по состоянию здоровья Конов на уроках физкультуры занимался в подготовительной группе - из-за травмы ноги он чуть прихрамывал.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: