Новая Кама

Медики во время операции оставили в ране на голове ребенка целлофан

Мать пострадавшего ребенка обратилась в суд и подала сразу два иска - в отношении Минздрава РТ и родителей мальчика, после драки с которым ее 9-летний сын попал в операционную.

Высокогорский районный суд сегодня начал рассмотрение иска Диляры Зиятдиновой, сын которой получил серьезную травму после потасовки с товарищем.
По словам женщины, в июле этого года мальчики поссорились так, что дело закончилось дракой: один из ребят ударил другого по голове. Рану пострадавшему мальчику зашил хирург районной больницы, однако позже выяснилось, что он не заметил кусочек целлофана в ране, который так и остался внутри.

Родители другого участника конфликта уверены, что никакого злого умысла у сына быть не могло. Все получилось случайно в процессе игры. По словам мамы, ее сын очень сильно переживает случившееся. Родители мальчика, который нанес удар, уверяют, что с первого дня были не против оказать материальную помощь сыну Диляры. Правда, о размере выплаты удалось договориться только в суде. Сумму, которую заявила в иске Диляра, уменьшили в разы. Суд постановил выплатить семье пострадавшего ребенка 30 тысяч рублей.

Диляра также уверена, что медицинскую помощь в Высокогорской больнице ее ребенку оказали некачественно. Женщина планирует добиться компенсации от Министерства здравоохранения РТ. Суд назначил экспертизу, результаты которой будут готовы в течение месяца. Если экспертиза подтвердит вину хирурга, то суд определит сумму компенсации морального вреда сыну Диляры.

Реклама

Источник: http://www.tatpressa.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: