Новая Кама

Машинист, спасший замерзающего мальчика, рассказал, как все произошло

Корреспондент портала ProKazan.ru узнал новые подробности истории зеленодольского "путешественника" В Зеленодольске спасли 9-летнего мальчика, который прошел 20 километров в 20-градусный мороз по безлюдному лесу, чтобы добраться до бабушки. Третьеклассника обнаружили глубокой ночью спящим в сугробе и с обморожениями ног доставили в больницу. Врачам удалось спасти ему ноги и он сможет...

Корреспондент портала ProKazan.ru узнал новые подробности истории зеленодольского "путешественника"
В Зеленодольске спасли 9-летнего мальчика, который прошел 20 километров в 20-градусный мороз по безлюдному лесу, чтобы добраться до бабушки. Третьеклассника обнаружили глубокой ночью спящим в сугробе и с обморожениями ног доставили в больницу. Врачам удалось спасти ему ноги и он сможет ходить.
Корреспондент портала ProKazan.ru пообщался с одним из героев этой истории, о котором СМИ забыли - машинистом грузового поезда №2614 Антоном Ветлугиным. Именно он на 5-м пикете 742-го км перегона Тюрлема - Свияжск в районе п.Ширданы заметил одиного ребенка.
То, что удалось увидеть мальчика на неосвещенном участке пути, можно назвать счастливой случайностью.
- Там кривой участок и прожекторы поезда выхватили фигурку мальчика, который стоял рядом с путями, - рассказывает Антон. - Я дал звуковой сигнал, и он отошел в сторону.
Вопрос, который интересует многих: почему машинист не остановил состав.
- Поначалу возникла мысль, что ребенок из тех шутников, что подкладывают разные предметы на рельсы, - продолжает Антон. - Остановишься, пока дойдешь, уже убегают. А тормозной путь у поезда не менее километра.
Но Антон понял, что это довольно странно, что ребенок гуляет по безлюдному лесу (ближайший населенный пункт был километрах в 10). Поэтому он и сообщил о мальчике в полицию. О том, что произошло дальше, узнал уже из СМИ.
Антон Ветлугин, благодаря внимательности которого, удалось спасти ребенка, героем себя не считает.
- Самое главное, что ребенка удалось спасти, - говорит он.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: