Новая Кама

Мария Шарапова призналась, что принимала допинг

Громкий допинговый скандал разразился в российском спорте. На употреблении препарата мельдоний, который вошел в список запрещенных лишь с 1 января 2016 года, попалась ярчайшая звезда нашей страны - теннисистка Мария Шарапова.

Самой богатой спортсменке мира теперь грозит дисквалификация, а также финансовые потери, исчисляющиеся десятками миллионов долларов: спонсоры Марии Шараповой уже заявляют о разрыве отношений с ней.
«Я провалила допинг-тест и полностью принимаю на себя ответственность за это», - объявила теннисистка. Оказалось, что речь идет о пробе, которую у Шараповой взяли 26 января нынешнего года. В этот день Мария Шарапова проиграла в четвертьфинале Australian Open американке Серене Уильямс.
По словам теннисистки, она принимала препарат на протяжении десяти лет. Адвокат госпожи Шараповой Джон Хаггерти уточнил, что употребляла она его для «улучшения состояния в соответствии с рекомендациями врача на основании целой серии обследований».
Мария Шарапова честно призналась, что 22 декабря WADA отправило ей на почту письмо, в котором информировало об изменениях, внесенных в список запрещенных препаратов, однако спортсменка «не кликнула» на него, сообщает «РИА Новости».
«Я подвела моих болельщиков и свой вид спорта, которым я занимаюсь с четырех лет и который я так искренне люблю»,- покаялась Шарапова.
Международная теннисная федерация сообщила о том, что с 12 марта Мария Шарапова будет временно отстранена от участия в соревнованиях. ITF предстоит принять решение по поводу основных санкций для спортсменки.
Даже если ей будет выписана «льготная» полугодовая дисквалификация, теннисистка не сможет принять участие в августе в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Если же дисквалификация будет длительной, то для Шараповой, которой в апреле исполнится 29 лет, она, не исключено, будет означать окончание карьеры.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: