Новая Кама

Мальчик, чья семья погибла во время пожара в Татарстане, передан на воспитание отцу

Ребенок, чья семья погибла во время пожара в частном доме на территории Старокувакского сельского поселения Лениногорского района республики, передан на воспитание родному отцу. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина.

«Папа нашелся, как мы и предполагали. Проблем с этим не возникло - он был надлежащим плательщиком алиментов. Это подтверждает - он вполне благополучный», - пояснила собеседница агентства.
Каких либо формальных вопросов, касающихся усыновления и установления отцовства мужчины, решать не пришлось - ребенок был рожден в браке. Каких либо споров и проблем по вопросу воспитания мальчика не возникло ни со стороны бабушки, ни со стороны новой семьи мужчины.
«Сейчас ребенок проживает в семье папы в Лениногорске, переведен в другую школу. Семья будет оставаться на контроле органов опеки определенное время, поскольку надо помочь и семье, и ребенку наладить детско-родительские отношения», - отметила Удачина.
По словам детского омбудсмена, в ближайшее время аппаратом уполномоченного будет подготовлено собственное заключение, дающее оценку деятельности компетентных органов в данной ситуации. Кроме того, в рамках возбужденных уголовных дел трагическую историю расследуют следователи СУ СКР по РТ, также параллельно проводится прокурорская проверка.
Напомним, 9 января на территории Старокувакского сельского поселения Лениногорского района в частном доме произошел пожар, в результате которого погибли пятеро детей в возрасте до 10 лет. Младшему ребенку не было и года. Также погибла 27-летняя мать детей. Глава семьи выжил, получив ожоги 75 процентов тела (3-й степени), он был доставлен в ЦРБ Лениногорского района РТ. В дальнейшем было принято решение доставить пострадавшего из ЦРБ в РКБ Казани.
До 2013 года многодетная семья находилась на учете, так как мать злоупотребляла алкогольными напитками. После прохождения женщиной курса лечения и ее исправления семья с учета была снята. В 2013 году дом, в котором проживала семья из восьми человек, был отключен от газоснабжения за задолженности по платежам.
http://www.tatpressa.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: