Новая Кама

Куда в отпуск выгодно ездить самостоятельно, а куда – по путевке

По данным исследования «Яндекс.Путешествий», самостоятельно ездить выгоднее, чем по путевке, в Будапешт, Вену, на Бали, в Индию, на некоторые курорты Европы и Юго-Восточной Азии.

Так, если самому организовать недельный отдых для двоих в четырехзвездном отеле, то при поездке на Майорку можно сэкономить около 7 тысяч рублей, в Вену - 15 тысяч рублей, а на Бали - больше 35 тысяч рублей. Путевки выходят дешевле, если отправляться в Тунис, на некоторые курорты Средиземноморья, в Израиль, ОАЭ и Таиланд. Так, недельный тур на Родосе обойдется на 10 тысяч, а в Паттайе и тунисском Монастире - почти на 40 тысяч рублей дешевле, чем самостоятельная поездка.
В России в большинстве случаев выгоднее самому организовать путешествие. Исключение составляют только Калининградская область, кавказские Минеральные Воды и некоторые курорты Краснодарского края. Если самостоятельно на неделю поехать в Ялту или Сочи, можно сэкономить до 10 тысяч рублей на двоих. А в Калининградской области отдых по путевке обойдется на 20 тысяч дешевле, чем самостоятельная поездка
Задержка восстановления чартерного авиасообщения с Турцией немедленно сбила спрос на организованные поездки в эту страну - бум продаж турецких туров продержался всего неделю, отмечает kommersant.ru. Но официальное возвращение Турции на туристический рынок даже в урезанном формате уже заставило туроператоров корректировать цены на другие направления - например, скидки на туры в Тунис достигли 40%.
http://www.chelny-izvest.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: