Новая Кама

Казанец переделал корейскую иномарку в раритетную "Волгу"

Переделка машины заняла один год.


На днях казанцы заметили в городе необычный "Мерседес", который неизвестный мастер переделал под раритетную "Волгу".

Владелец необычной машины рассказал, что это не "Мерседес", а "Киа-Опирус", а схожесть объясняется, видимо, тем, что корейцы подсмотрели дизайн своего автомобиля у немцев.




Идея превратить иномарку в отечественный ретро-автомобиль пришла в голову другу Амира. В 2008 году обычный челнинец Роберт Акзамов неожиданно решил, что хочет машину, которая совмещала бы комфорт и надежность современных авто и ретро-стиль.

Выбор пал на "Киа-Оприус". Она идеально подходила по геометрии и линии кузова к "Волге".

- Два года он вынашивал свою идею, делал замеры и чертежи, а в 2010 приступил к реализации своей необычной идеи, - продолжает Амир. - Работа заняла еще один год. Пришлось заменить и видоизменить 17 элементов. В результате корейский автомобиль, похожий на немецкий, стал советским.

Роберт делал машину, что называется, для себя, но она так понравилась пассажирам и друзьям, что было решено построить еще одну, а потом еще и еще. Тем более, что уже были готовые чертежи. Несколько лет назад эта машина была единственной не только в Казани, но и в мире, а сейчас в разных городах России их уже более 10.

Реклама


Амир нашел применение своему необычному автомобилю, предлагая его в аренду на свадьбу. Но "раритетную" машину можно вызвать и в качестве такси.

Кстати, "Киа-Волга" порой вызывает недоумение у сотрудников ГИБДД. Они останавливают "Волгу", а по документам она идет как "Киа".

Источник: http://prokazan.ru/

Фото: http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: