Новая Кама

Кассир украл с банковских карт покупателей более шестьсот тысяч рублей

Он изготавливал дубликаты карт и подсматривал за тем, как клиенты набирали пин-код.

Кассир одного из гипермаркетов Казани воровал деньги у покупателей, расплачивающихся «безналом». Он установил на терминал кассы специальное оборудование, с помощью которого считывал информацию с банковских карт. Кроме того, злоумышленник внимательно наблюдал за покупателями, вводившими пин-код, и запоминал его. После этого он изготавливал дубликаты пластиковых карт. При задержании у кассира изъяли несколько десятков дубликатов карт с написанными пин-кодами.
Обналичивать украденные деньги преступник планировал в банкоматах. Но не самолично. Он нашёл двух пособников, которые за денежное вознаграждение готовы были снять деньги.
Через банкоматы одного из банков они получили 655 500 рублей. Но воспользоваться деньгами не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции.
Как сообщают "События недели", все трое на сегодняшний день признаны виновными, осуждены Вахитовским районным судом Казани по статьям «кража, совершенная в крупном размере». А кассиру еще и вменили «деяния, причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности» и «деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: