Новая Кама

Как часто вы говорите по мобильному? Эту новость об излучении стоит прочесть каждому

Специалисты управления по санитарному надзору США выяснили, что излучение сотовых телефонов может нанести вред только самцам крыс.

В 2018 году пора перестать беспокоиться о том, что смартфон может стать причиной появления онкологических заболеваний. Современные гаджеты действительно производят радиочастотное излучение. Однако его интенсивность значительно ниже, чем у ионизирующего излучения, с которым можно столкнуться в рентген-кабинете или при работе с ядерными отходами.

Эксперты установили, что взаимосвязь между возникновением раковых опухолей и частым использованием сотовых телефонов отсутствует. Для этого ученые провели ряд испытаний и тестов с участием лабораторных животных. При чрезвычайно высоких дозах облучения, вызванных работой сразу нескольких самых мощных современных смартфонов, проблемы начинали проявляться только у самцов крыс. У грызунов, подвергшихся сверхинтенсивной нагрузке, развивались небольшие опухоли в области сердца. В аналогичных условиях в организмах самок не происходило никаких изменений. При повышенной и умеренной нагрузке животные обоих полов чувствовали себя хорошо и не испытывали проблем со здоровьем. В исследованиях использовались частоты 2G и 3G, считающиеся гораздо более вредными, чем скоростные стандарты 4G и 5G. По заверениям ученых, люди, вне зависимости от интенсивности использования сотовых телефонов, не могут получить сколь-либо серьезную дозу радиации от гаджетов. К тому же, не было обнаружено связи между распространением мобильных телефонов и изменением частоты раковых заболеваний. Современные стандарты сертификации обязывают производителей выпускать гаджеты с безопасным для человека уровнем излучения.

Источник: positivno.me

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: