Новая Кама

Гибель в ДТП тещи и дочери челнинец оценил в 70 миллионов рублей

Тукаевский районный суд вынес приговор 48-летнему жителю Тюменской области, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как узнали «Челнинские известия», трагедия произошла 1 июля 2016 года на трассе М-7. Иногородний житель Александр Р. на машине «Hyundai» направлялся в гости к родственникам, но, нарушив правила дорожного движения, в 20.30 совершил столкновение с автомобилем «Renault Logan». В его салоне находилась челнинская семья из пятерых человек.
В результате аварии 41-летний водитель Василий П. получил тяжкий вред здоровью и был госпитализирован на машине «скорой» вместе с 10-летней дочерью. Его 70-летняя теща скончалась на месте происшествия. Девочка от полученных травм умерла позже, в больнице. Чудом остались живыми жена и старшая дочь.
Причиненный моральный вред Василий П., который по сей день вынужден проходить курс лечения в больнице, в предъявленном суду гражданском иске оценил в 70 миллионов рублей.
На судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью. Раскаялся в содеянном и попросил прощения у пострадавших.
«Суд учел смягчающие обстоятельства, - пояснила «ЧИ» гособвинитель Эльза Гайнетдинова. - Александр Р. - бывший «афганец», был ранен. В настоящее время он работает помощником воспитателя в коррекционной школе Тюменской области, с супругой растит четырех усыновленных несовершеннолетних детей, из них двое - инвалиды».
В итоге судья назначил Александру Р. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. В последующем он лишен права управлять автотранспортом на 3 года.
Гражданский иск удовлетворен частично - на 1 миллион 150 тысяч рублей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: