Новая Кама

Forbes: пятеро татарстанцев вошли в рейтинг богатейших бизнесменов России

Выше всех среди татарстанских бизнесменов расположился гендиректор ОАО "Татавтодор" Айрат Шаймиев. Известный журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов России. В этом году в него вошли 5 татарстанцев. Выше всех среди татарстанских бизнесменов, на 126 месте расположился гендиректор ОАО "Татавтодор" Айрат Шаймиев, его состояние оценивается в $700 млн. За...

Выше всех среди татарстанских бизнесменов расположился гендиректор ОАО "Татавтодор" Айрат Шаймиев.

Известный журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов России. В этом году в него вошли 5 татарстанцев.

Выше всех среди татарстанских бизнесменов, на 126 месте расположился гендиректор ОАО "Татавтодор" Айрат Шаймиев, его состояние оценивается в $700 млн. За год он потерял 54 позиции, что в денежном эквиваленте составило $450 млн.

Одно место ему уступает его брат Радик Шаймиев, гедиректор ООО "Нира-экспорт", главный советник гендиректора ОАО "ТАИФ" занял 127 место. Его состояние составляет те же $700 млн. Он за год он потерял 44 позиции, а в валюте это составило $400 млн.

131 место занял Рустем Сультеев, который занимает должность замгендиректора по производственно-коммерческой деятельности - первый заместитель ОАО "ТАИФ". Его денежное состояние составляет $650 млн. И вновь падение по сравнению с прошлым годом, Сультеев опустился вниз на 50 позиций и за год потерял $450 млн.

Позицией ниже, на 132 строчке находится генеральный директор всё тогоже ОАО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов. Его состояние оценивается в $650 млн, по сравнению с прошлым годом он также потерял свои позиции в рейтинге и опустился вниз на 48 мест, а в пересчёте на валюту он лишился $400 млн.

Алексей Сёмин председатель совета директоров инвестиционной группы ASG, занимает в рейтинге Forbes 152 место с капиталом в $550 млн. По сравнению с прошлым годом он потерял 34 пункта, что в деньгах составляет $250 млн.

Самым богатым бизнесменом страны является Леонид Михельсон, под его контролем такие компании как "Новатек" и "Сибур", а состояние Михельсона составляет $14,4 млрд. По сравнению с прошлым годом он поднялся вверх на 6 позиций и заработал $2,7 млрд

Напомним, ранее мы писали, что впервые за 5 лет в мировом списке Forbes среди долларовых миллиардеров не оказалось ни одного татарстанского бизнесмена. Тогда эксперты связали это с тем, что капиталы татарстанцев, которые занимали места в Forbes, обесценились из-за падения курса рубля и со сложившейся ситуацией вокруг нефти.

Источник: http://prokazan.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: