Новая Кама

Евросоюз выступает за введение санкций против России Сербией

Еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан в интервью белградской газете дал понять, что двери Евросоюза будут открыты для Сербии только при условии введения ею антироссийских санкций, сообщает «РИА Новости».

«Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства», - заявил он.

При этом Хан отметил, что понимает исторические связи Сербии и России, и ЕС «не принуждает Белград делать простой выбор». Несмотря на столь, казалось бы, лояльное заявление, в ЕС четко осознают, что возможность выбора Белградом вариантов для выстраивания отношений с Россией ограничена рамками его политической стратегии вступления в Евросоюз.

«Мы ожидаем, что представители вашего правительства продолжат демонстрировать привязанность к ключевой стратегической цели вступления в ЕС», - добавил еврокомиссар.

Источник: http://www.chelny-izvest.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: