Новая Кама

Экстрасенс помогла челнинке найти тело пропавшего зятя в Боровецком лесу

В поисках пропавшего 43-летнего Руслана его родственникам пришла на выручку экстрасенс из Уфы. Молодая женщина предрекла, что он мертв и на карте указала место в Боровецком лесу, где следует искать тело.

«Мама, почему меня не ищите…»
Трагедия произошла в ноябрьский вечер - Руслан на своем автомобиле «Chevrolet cruze» уехал по делам и больше домой не вернулся. Взяв из альбома его фотографию, взволнованные жена и теща обратились в полицию, после этого повсюду появились объявления, и к поискам подключились волонтеры. Но все было безуспешно.
- Кое-кто пытался успокоить: погуляет, мол, и сам вернется, - рассказывает теща пропавшего челнинца Сайда Закиевна. - Но Руслан никогда так неожиданно не исчезал. Правда, в последнее время был чем-то удручен, и я краем уха услышала, что ему не возвращают большой долг.
Спустя недели две, во дворе дома, где жил Руслан, неожиданно появился его автомобиль. Но без хозяина.
- Машина была куплена в кредит и преступники сообразили, что присвоить или продать ее не смогут, - говорит Сайда Закиевна. - Тут вдруг сердце кольнуло: неужели случилось страшное?
Женщина начала сама искать зятя.
- Не могла сидеть и ждать, сложа руки, - делится Сайда Закиевна. - Мне казалось, что могу опоздать и не помочь ему. Тем более, что почти каждую ночь Руслан приходил ко мне во сне и спрашивал: «Мама, почему меня не ищите?». Ну как такое выдержать? Ждала каждую секунду на протяжении года, что вот-вот раздастся телефонный звонок, и я услышу в трубке: «Это я! Я живой!».
От безысходности, она пошла по ясновидящим. Экстрасенсы успокаивали: жив, скоро вернется. При этом и деньги за свои услуги брали по-разному: кто пятьсот рублей, кто тысячу.
Сайдя Закиевна не из богатых: всю жизнь работала на стройке, мужа давно нет. Особых сбережений - тоже. Но для поисков зятя она не пожалела ни денег, ни времени. Для того, чтобы свести концы с концами, Сайда Закиевна взялась подрабатывать - в выходные делала ремонт в квартирах.
- Думала, что так будет легче: старалась загрузить себя и не оставаться наедине с бедой, - признается она. - Иногда все казалось бессмысленным, но во сне видела Руслана, собиралась с духом и думала, куда пойти дальше.
Ясновидящая Светлана принимает в пять утра
Случайно узнав адрес ясновидящей в Уфе, Сайдя Закиевна поехала к ней, в совершенно чужой город.
- По телефону Светлана мне назначила встречу в пять утра: оказывается, по вопросам, связанным с поиском пропавших людей, она всегда работает так рано, - рассказывает моя собеседница. - Живет она в обычной городской квартире без излишеств. В комнате, где горели свечи, я увидела худенькую светловолосую женщину с внимательными глазами. Я ей показала фотографию Руслана и его свитер, висевший на стуле в тот вечер после ухода из дома. Она лишь взглянула на него и сказала: «Он вначале надел этот свитер, а потом снял и взял из шифоньера другой». Потом Светлана закрыла глаза, так сидела долго, около часа. Потом попросила дать ей карту города и показала место, куда, по ее словам, преступники после расправы спрятали тело Руслана.
Место находилось неподалеку от Челнов. За работу Светлана взяла пять тысяч рублей. Вернувшись домой, Сайда Закиевна на следующий день рано утром с волонтерами отправилась на поиски, но, увы… они ничего не нашли. По телефону экстрасенс сообщила, что опоздали: тело уже успели перезахоронить, и назвала новое место - в Боровецком лесу, недалеко от моста. Челнинка с волонтерами поехала по новому адресу и стала «прочесывать» лесной массив.
- Спустя час, действительно, мы нашли свежую неглубокую яму, а в ней - истерзанного Руслана.- Сайда Закиевна с трудом сдерживала слезы. - Я плакала, и не в силах была остановиться. Было страшно и жутко от увиденного: его было не узнать, помогла лишь сохранившаяся наколка над кистью: «группа крови вторая положительная».
Сайдя Закиевна уверена, что, если бы не помощь Светланы, то покойного зятя по всей вероятности отыскали бы еще не скоро. Кстати, экстрасенс уверяет, что неподалеку от этого страшного места закопаны еще несколько трупов молодых мужчин.
За помощью к Светлане иногда обращаются полицейские Башкирии. Да и челнинские следователи не отмахиваются от сведений, сообщенных разного рода провидцами и экстрасенсами, о которых им говорят родственники пропавших без вести. Любой вариант берется в работу.
Но при этом нельзя не вспомнить, что экстрасенсы ошиблись в ходе расследования убийства восьмилетней школьницы Василисы Галицыной. Тогда они в один голос утверждали, что девочка жива. Впоследствии выяснилось, что ее изнасиловал и убил Фаррух Ташбаев, который сейчас отбывает пожизненный срок.
Дела о пропаже людей срока давности не имеют
Все уголовные дела, связанные с нераскрытыми убийствами, исчезновением людей, хранятся в специальном архиве следственного отдела СУ СКР по РТ в г. Набережные Челны. Всего их свыше 400, и для них нет срока давности. Самое давнее дело датируется 1971 годом. Это не означает, что они лежат «мертвым грузом», утверждают следователи. При появлении новых обстоятельств их поднимают, и начинается работа по доследованию.
А близкие тех, кого нет ни среди живых, ни среди мертвых, ждут хоть какой-то ясности. Сухая запись в материале уголовного дела «пропал без вести» и память - вот все, что остается с этими людьми.
Ляля Гайфутдинова

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: