Новая Кама

Экс-участница «Дом-2» осуждена на полтора года

Омский суд вынес приговор членам преступной группы, которая была уличена в незаконной банковской деятельностью. Как сообщили в региональной прокуратуре, среди осужденных есть некая Анастасия П, которая, по данным агентства РИА Новости, является экс-участницей скандального реалити-шоу «Дом-2» Анастасией Полетаевой.

За преступные деяния бывшая звезда телестройки была приговорена к лишению свободы сроком на полтора года и штрафу в размере 150 тысяч рублей.
Остальные фигуранты дела - Константин Ч., Антон Б. и Михаил П. получили более мягкие наказания - 12, 14 и 16 месяцев тюрьмы соответственно, а также различные штрафы. Отбывать наказания все члены преступной группы будут в колонии общего режима.
Организаторы группы - Николай Т. и Игорь К. также отделались мягкими наказаниями - они были приговорены к 2 и 1 году заключения соответственно. Уголовные дела организаторов группы рассматривались в отдельном порядке, так как они признали вину в содеянном и заключили соглашения с прокуратурой.
Известно, что преступная группа, в которую входила бывшая участница «Дома-2» действовала в течение 2 лет. Объем незаконных операций, проведенных за этот период «черными банкирами», по данным надзорного ведомства, превысил 1,6 млрд рублей. Сами осужденные заработали порядка 29 млн.
Как пояснили в прокуратуре Омска, злоумышленники занимались обналичиванием средств через счета фиктивных фирм и учреждений, работающих в сфере торговли и питания.
Анастасия Полетаева взяла на себя все финансовые операции группы - она лично заполняла необходимые документы, осуществляла переводы и платежи, а также вела бухучет. В преступной деятельности экс-звезде телестройки помогло высшее экономическое образование.
Напомним, что участницей реалити-шоу «Дом-2» Полетаева стала в июне 2014 года. Но на телестройке она не задержалась - девушка покинула проект спустя 48 дней после своего прихода. На сайте телепроекта в профиле осужденной омички говорится, что до прихода на реалити-шоу она работала секретарем, экономистом и бухгалтером, пишет informing.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: