Новая Кама

Должников, которые не платят алименты, будут лишать водительских прав

Думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству принял законопроект, согласно которому за неуплату административных штрафов российские водители могут лишиться прав.

В законопроекте предусмотрено, что должники, которые не платят алименты, штрафы и иные долги, например, компенсацию вреда здоровью, могут лишиться водительских прав. Причем, изъять документ может судебный пристав.
В думе полагают, что «ограничение на управление транспортным средством возымеет положительное действие». Сообщается, что после того, как должник расплатится по счетам, права ему вернут. Кроме того, депутаты готовят еще один законопроект, согласно которому должников могут ограничить в получении госуслуг.
Накануне первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков прокомментировал слухи об ужесточении наказания для водителей, устроивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Он назвал подобные идеи «словесными упражнениями». По его мнению, депутаты и так принимают достаточные меры, чтобы снизить число аварий, пишет "АиФ".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: