Новая Кама

Дмитрий Медведев заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о неизбежности повышения пенсионного срока, пишет «Российская газета».

При этом глава правительства заявил, что для детального рассмотрения этого вопроса время еще не пришло.
По его словам, это «объективный процесс». Премьер обосновал необходимость повышения пенсионного возраста ростом продолжительности жизни в мире. Он добавил, что пока не стоит «забегать вперед», поэтому конкретных решений еще не принято.
«Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать, - во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс. Только забегать вперед не надо», - признался Дмитрий Медведев. Он отметил, что начинать этот процесс было решено с категории госслужащих, «с тех, кто к этому морально готов».
Сейчас возраст выхода на пенсию составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. На его повышении настаивает Минфин - по мнению ведомства, в условиях негативных демографических трендов иного пути решения проблемы хронического дефицита Пенсионного фонда не существует. Министерство финансов предлагает начать повышение по формуле «в год по году» и постепенно довести возраст выхода на пенсию до 65 лет.
Источник: http://www.chelny-izvest.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: