Новая Кама

Дмитрий Медведев рассказал о реализации антикризисного плана

Реализация антикризисного правительственного плана, который окончательно утвердят в начале следующей недели, будет осуществляться по трем основным направлениям: активизация экономического роста, поддержка отдельных отраслей и обеспечение социальной стабильности.

Это подчеркнул глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.
Большая часть средств на выполнение антикризисного плана будет выделена из федерального бюджета и средств Фонда национального благосостояния, а также путем предоставления государственных гарантий. «Их нужно использовать максимально эффективно, направить туда, где они создадут необходимый результат», - указал премьер и подчеркнул, что это очень значительные средства.
Первое направление антикризисного плана касается активизации экономического роста, к нему относится также поддержка системообразующих предприятий и субъектов малого и среднего бизнеса. Второе направление - меры поддержки отдельных отраслей. Третье - это обеспечение социальной стабильности, включая мониторинг цен на социально значимые товары, лекарства, дополнительные шаги на рынке труда и поддержка самых незащищенных групп населения: инвалидов, пожилых лиц, многодетных семей.
По словам главы правительства, исполнение соцобязательств будет приоритетом государства, несмотря ни на какие трудности в экономике. Медведев также потребовал зарезервировать в бюджете дополнительные средства на пособия безработным, если их число будет расти.
Для реализации предложенного правительством плана необходимо подготовить 60 законопроектов, ряд указов президента, значительное число актов кабмина и большое количество ведомственных документов, сообщил Дмитрий Медведев и добавил, что будет лично контролировать исполнение антикризисного плана.
Источник: http://www.chelny-izvest.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: