Новая Кама

Дмитрий Медведев призвал "не устраивать истерику" из-за падения рубля

На состояние курса рубля оказывают влияние несколько факторов, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.


Реклама

«Нельзя сказать, что это было спровоцировано какой-то одной силой, вообще здесь вряд ли можно мыслить в системе координат: это кому-то выгодно, и поэтому это происходит, - заявил Медведев в интервью российским телеканалам. - Прежде всего, конечно, на курс влияет цена на нефть. Здесь нет прямой зависимости, но, тем не менее, она есть. И если цена на нефть, по сути, изменилась в два раза, это привело и к ослаблению рубля. Второй фактор, который оказывает влияние на ситуацию вокруг рубля, - внешнее воздействие на нашу страну, которое в настоящий момент существует».

Глава российского правительства признался, что хранит свои сбережения в рублях и поэтому находится в одинаковом положении с другими гражданами России в условиях ослабления курса рубля.

«Я храню свои сбережения в рублях и зарплату получаю в рублях. Естественно, изменения и ослабления курса рубля сказываются и на тех средствах, которые я получаю», - рассказал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр призвал «не устраивать истерику» из-за слабеющей национальной валюты и набраться терпения.

Источник: http://www.chelny-izvest.ru/

«Просто нужно набраться терпения и посмотреть на то, как развивались события в похожей ситуации в 2008-2009 годах, когда произошло существенное ослабление рубля», - сказал Медведев.

Он напомнил, что во время прошлого кризиса часть россиян устремилась в пункты обмена валюты, чтобы конвертировать рубль в другую валюту, но впоследствии произошло его укрепление и люди потеряли свои деньги, сообщает «Интерфакс». Дмитрий Медведев предположил, что произойдет переоценка национальной валюты и «баланс будет достигнут».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: