Новая Кама

Девочку из челнинского беби-бокса хотят забрать себе 40 семей

Врачи КДМЦ Набережных Челнов уже несколько дней заботятся о девочке-найденыше.

Как ранее сообщали «Челнинские известия», ребенок вечером 27 января был обнаружен в бэби-боксе для подкидышей.
«Сейчас на девочку готовят первые документы, - сообщила начальник отдела опеки и попечительства Роза Гернер. - Дата ее дня рождения - середина января, а назвали ее Машенькой. При ней в одеяльце была написанная от руки записка о том, какие ей сделаны прививки. По всей видимости, ребенок до этого находился с матерью. Но что стало причиной ее отказа от здорового и красивого малыша, видно, для нас так и останется загадкой».
Информация о подкидыше тронула многих неравнодушных людей: практически каждый день в отдел опеки и попечительства звонят не только челнинцы, но и жители других городов с одним желанием - удочерить девочку.
«Удочерить девочку хотят более 40 семейных пар,- рассказала Роза Гернер. - Просто так, людям с улицы, мы детей не отдаем - надо пройти обязательный курс обучения в школе приемных родителей. Вот, к примеру, вчера там получили свидетельства еще 15 семейных пар».
В отделении новорожденных КДМЦ девочка пробудет месяц, потом ее переведут в Дом ребенка. Срок ожидания для начала подготовки документов на удочерение - полгода. По словам Розы Гернер, не исключается, что вдруг объявится ее мама и захочет вернуть дочь.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: