Новая Кама

Девочка, которую искал весь Оренбург, дозвонилась до матери из багажника машины похитителя

Следователи сообщают подробности уголовного дела о похищении 12-летней Насти Дьяковой.

Напомним, что инцидент произошел во вторник около 15.00 на улице Родимцева в Оренбурге. Мужчина засунул девочку в багажник авто и увез в неизвестном направлении.

- По дороге девочка отправила СМС-сообщения маме, а также недолго говорила с ней. Женщина позвонила в полицию, что позволило быстро начать поиски пропавшей, - рассказали в Следственном управлении СК РФ по Оренбургской области.

О похитителе пока известно лишь только, что он 29-летний пермяк, ранее не судимый. В Оренбург приехал в ноябре 2016 года на заработки.

Вместе с тем версия о том, что в похищении участвовали два человека, не подтвердилась.

- Установлено, что задержанный похитил девочку в одиночку. Других участников преступления нет, - комментируют в ведомстве.

Сейчас следователи также проверяют версию о причастности пермяка к попытке похищения двух девочек в Степном поселке. Очевидцы в социальных сетях также накануне сообщали, что мужчина пытался затащить детей в автомобиль на улице Транспортной.

Отметим, что до четырех часов утра мама с девочкой, директор школы, где она учится, и школьный психолог провели в Следственном комитете, где у них брали показания.

Как рассказали волонтеры, участвовавшие в поисках Насти, когда ее обнаружили в районе городской свалки этой ночью, она была очень напугана. Также они признались, что, когда девочка нашлась, многие не могли сдержать слез. Когда девочку позвонила маме из патрульной машины, та только и смогла, что зарыдать.

Источник: http://www.kazan.kp.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: