Новая Кама

Депутаты хотят разрешить курение в общественных местах

Депутат Госдумы Андрей Крутов подготовил законопроект, который подразумевает приостановку действия ряда пунктов закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на 2018 год.

В частности, предлагается разрешить курение на предприятиях торговли, в кафе и ресторанах, помещениях рынков, поездах, на стадионах, железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах.
«На время чемпионата мира по футболу в Россию приедет множество болельщиков, которые будут ездить по стране. Запрет может спровоцировать их конфликты с полицией. Многие из болельщиков просто не знакомы с нашим строгим законодательством в этой сфере. Другие, увидев, что некоторые россияне нарушают этот запрет, подумают, что в данном месте курить разрешено. И уж точно никто не сможет определить: возле этого здания курить можно или нет. А любые конфликтные ситуации с полицией могут нанести серьезный удар по имиджу России как устроителя чемпионата», - рассказал автор инициативы.
Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. В прошлом году депутаты Госдумы временно сняли запрет на рекламу пива во время трансляции спортивных мероприятий, пишет "АиФ".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: