Новая Кама

Число пострадавших от землетрясения в Японии возросло

По данным главного полицейского управления Японии, в результате произошедшего накануне мощного землетрясения пострадали 57 человек.

Большинство из них получили незначительные травмы, однако есть и госпитализированные в тяжелом состоянии.

Информация о россиянах, пострадавших в результате землетрясения, в посольство РФ в Японии не поступала. В российском диппредставительстве сообщили: "К нам таких данных не поступало, мы продолжаем проверять всю получаемую информацию".

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Японии в субботу, 22 ноября, вечером. Эпицентр подземных толчков находился в префектуре Нагано, очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

К компании Tokyo Electric Power (TEPCO), являющейся оператором крупнейшей в мире АЭС "Касивадзаки-Карива", сообщили, что на объекте после удара стихии нештатных ситуаций зафиксировано не было, передает ТАСС. Не сообщается и о каких-либо инцидентах на других атомных объектах Японии, в том числе, на аварийной АЭС "Фукусима-1".

В результате землетрясения произошло обрушение нескольких домов в поселке Хакуба. Работающим на месте ЧП спасателям удалось благополучно извлечь всех находившихся под завалами. Всего был спасен 21 человек, у двоих из них зафиксированы незначительные травмы.

Реклама

Источник: http://www.vesti.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: