Новая Кама

#БытьДругомАнтонаКруто: необыкновенная история юноши с синдромом Дауна

Главный герой этой истории - 23-летний Антон Мысляев, страдающий синдромом Дауна.

Несмотря на диагноз, он ведет активную общественную деятельность: играет в театре, занимается спортом, помогает пожилым людям и участвует во всевозможных благотворительных проектах в качестве волонтера.

Сейчас Антон - первый и единственный в России молодой человек с синдромом Дауна, получивший официальную награду за вклад в развитие добровольчества, пишет РИА Новости.
На сегодняшний день Антон закончил колледж по специальности "художник по обработке древесины", прошел курс обучения столярному мастерству, посещает уроки плетения из бересты и очень хочет состояться в профессии столяра. Антон активный и жизнерадостный молодой человек, ответственный волонтер и постоянный участник многих добровольческих мероприятий.

Реклама


К сожалению, в настоящее время не во всех городах созданы условия для полноценного и доступного профессионального образования людей с инвалидностью. Индивидуальные занятия, необходимые для обучения, слишком дорогостоящие и не доступны для мамы Антона, в одиночку ставившей сына на ноги все эти годы.
Но у Антона много друзей и соратников, готовых ему помочь. Сейчас проходит массовый интернет-флешмоб в поддержку ребят с инвалидностью "Быть другом Антона круто!" Его запустил "Пермский центр развития добровольчества", пригласив сотни жителей города присоединиться к марафону.
Люди самых разных возрастов и профессий заполнили соцсети яркими фотографиями с буквой "А" для того, чтобы привлечь внимание к проблеме профессионального образования детей и молодых людей с тяжелой степенью инвалидности.
Пермяки надеются, что к марафону присоединятся жители и других регионов. Что и говорить, проблема, с которой столкнулась семья Мысляевых, общая почти для всех детей и подростков с особенностями развития. Зачастую финансовые возможности семей, воспитывающих детей с инвалидностью, не позволяют обеспечить ребёнку системное профессиональное и творческое развитие.
Чтобы решить проблему и сделать профильное образование доступным для каждого, вне зависимости от физических и умственных возможностей, представители "Пермского центра развития добровольчества" планируют открыть в одном из крупнейших торговых центров города благотворительную лавку сувенирных товаров с принтами детских рисунков "YarkaMarka". Средства от их продажи пойдут на оплату индивидуальных занятий и приобретение необходимого оборудования для профессиональной и творческой реализации ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Для запуска проекта необходимы средства на изготовление витрины и пилотной линии продукции. Общая сумма затрат - 225 тыс. рублей. Для того чтобы собрать необходимую сумму, был запущен одноименный проект на краудфайндинговой платформе Planeta.ru.

Помочь осуществить заветную мачту Антона и дать многим ребятам с инвалидностью шанс на получение профессии может каждый, разместив фотографию с буквой "А" любой социальной сети с хэштегом #БытьДругомАнтонаКруто и/или поделившись любой посильной суммой в разделе проекта "YarkaMarka" на платформе Planeta.ru.

фото Пермского центра развития добровольчества и со страницы Антона в социальной сети

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: