Новая Кама

Банки могут оставить россиян без мелких купюр

Защитники прав потребителей из Финпотребсоюза направили письмо председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой предотвратить ожидаемые нарушения со стороны банков, планирующих загружать в банкоматы только крупные купюры.

Как изменение тарифов отразится на держателях MasterCard? Специалисты Финпотребсоюза связывают свои опасения с тем, что с 1 апреля 2015 года платежная система MasterCard меняет размер межбанковской комиссии за снятие наличных в банкоматах - с фиксированного тарифа за операцию (примерно 40-45 рублей) на процентный (0,5% от суммы платежа).
Таким образом, эксперты полагают, что в целях сохранения дохода, банки планирует загружать в банкоматы только крупные купюры (к примеру, номиналом в 5 тысяч рублей) так как для них невыгодно, когда клиент «чужого» банка снимает в банкомате мелкие суммы наличных.
Ранее сообщалось, что платежная система MasterCard с 1 апреля меняет размер межбанковской комиссии за снятие наличных в банкоматах российских банков - с фиксированного тарифа платежная система переходит на процентный.
В MasterCard рассчитывают, что снижение межбанковских комиссий приведет к снижению стоимости услуг и для держателей карт, пишет "АиФ".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: