Новая Кама

Бабушка-маньяк вывела из строя камеру наблюдения, чтобы вынести из квартиры останки жертвы

Новые детали в деле 68-летней Тамары Самсоновой из Купчино не перестают удивлять.

В среду суд арестовал старушку по подозрению в убийстве своей 79-летней подруги Валентины Улановой. По данным следствия, все произошло в ночь на 24 июля в доме на улице Димитрова.
Тамара Митрофановна не стала отнекиваться и уже рассказала следствию, как она убивала и расчленяла тело несчастной.
А тем временем «Комсомолка» выяснила любопытную деталь: накануне убийства Улановой «камера-глазок» над дверью ее парадной вдруг почему-то перестала работать!
- Совершенно случайно выяснилось, что технику вывели из строя. Кто-то перерезал провода в щитке, который расположен в подъезде, - заявила «КП» одна из соседок Валентины Улановой на условиях анонимности.
О неполадках в работе системы техникам стало известно 22 июля. Камеру подключили довольно быстро. Но кому понадобилось «вырубать» видеонаблюдение?
- Я убеждена, что это сделала Тамара Самсонова. Уверена, она все заранее просчитала. За несколько дней до планируемого убийства вывела из строя камеру, чтобы от тела избавиться незаметно от всех. Она же не могла знать, что видеонаблюдение так быстро заработает снова, - рассуждает моя собеседница.
В общем, в уме и сообразительности нашей «бабе-яге» точно не откажешь. Вот только Тамара Митрофановна не учла: камеры есть не только на выходе, но и внутри каждой парадной.
Установлены они у лифтов и смотрят аккурат на входную дверь - таким образом, любой человек, выходящий и входящий, в нее обязательно попадет.
Из записей следует: Тамара Митрофановна заранее упаковала все части тела, и с первым пакетом вышла из дома около 2.20 ночи. Пакет тяжелый, и бабушка тащит его волоком по лестнице - не поднять. Следователи уже установили: это части туловища.
Во второй «заход» Самсонова решила вынести еще один тяжелый сверток. На кадрах видно, как пожилая дама еле-еле тащит хозяйственную сумку. У самого выхода из парадного останавливается на пару секунд передохнуть.
Вся «спецоперация» заняла у бабушки почти 1 час и 40 минут, управилась к 4 утра. Она ходила и возвращалась восемь раз.
На заключительных кадрах из подъезда видно, как женщина несет в руках кастрюлю, накрытую крышкой. По данным оперативников, внутри - голова несчастной жертвы.
По наружной камере продолжаем «вести» бабулю: вот она выходит из подъезда с кастрюлей в руках и направляется в сторону пруда. Буквально за пару секунд до этого из соседней парадной выходит женщина и уходит на парковку. Знала бы она, с кем повстречалась на улице и что в кастрюле, - бежала бы быстрее спринтера.
Впрочем, дальнейший маршрут следователи восстанавливают по крупицам - отсматривают записи с камер соседних домов. Часть страшных пакетов Самсонова просто оставила… у мусорного бака у соседней парадной. Как следует из записей видеонаблюдения, около 6 утра дворник закинул их в мусоровоз и увез.
- Самсонова знала о том, что мусор вывозят именно по субботам и именно в 6 утра, поэтому вынесла останки в ту же ночь с 2.20 до 4.00 утра. Расчет на то, что их почти сразу увезут на полигон. Так и вышло, - вздыхает одна из соседок Валентины.
Ранее «КП» уже писала, что зимой этого года Самсонову соседи отправили в одну из психиатрических клиник. Как и от чего лечили «потрошительницу», нам пока неизвестно. Но судя по страшным кадрам с камер наблюдения, Тамара Самсонова действовала вполне хладнокровно.
Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр-криминалист:
- Сваливая вину на соседку, она говорит про саму себя. Многие наши пациенты, которые совершают насилие, говорят о себе в третьем лице. Это своеобразная психологическая защита.
То, что она аплодировала в суде - это вообще неудивительно.
На воле ей больше делать нечего будет. Ее разоблачили уже. А в тюрьме она заживет новой жизнью. Может, кого из сокамерников расчленит. Камера большая, соседей много. Может, возьмет и задушит кого.
Последнее десятилетие ее жизни, а то и больше, было подчинено идее убийства. По-другому она уже не может.
За свою практику я встречал пять таких женщин. Из общих черт: жестокость, умение скрыться, переложить свою вину на другого.
Что касается головы, то я думаю, что это трофей. Вспомните того же убийцу Алексея Кабанова. Он голову своей жены возил в багажнике авто. Он говорил, что они смотрели друг другу в глаза, когда он его каждый раз открывал.
Источник: http://www.msk.kp.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: