Новая Кама

АвтоВАЗ собрал первый пилотный образец кроссовера Lada Xray

Данная модель обещает стать одной из самых громких новинок 2015 года.

Автомобиль вскоре отправится на ходовые испытания. Об этом, со ссылкой на пресс-центр автозавода, информирует ТАСС.
Сообщается, что первый кроссовер лично проинспектировал президент АвтоВАЗа Бу Андерссон. Вероятно, он остался доволен, по крайней мере повод для этого был: как выяснилось, процесс подготовки к серийному производству (оно должно стартовать 15 декабря 2015 года) идет с некоторым опережением графика.
Ранее сообщалось, что глава компании впервые опробует Lada Xray 22 апреля, но в итоге он сделал это на день раньше. На автозаводе подчеркнули, что вся работа АвтоВАЗа сейчас выстроена таким образом, чтобы выполнить поставленные задачи в срок.
Напомним, что концепт Xray был представлен на Московском автосалоне еще в 2012 году. Оригинальный X-образный облик автомобиля разработал главный дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин. Пятидверный кроссовер базируется на шасси Renault Sandero, семиместный "посадят" на базу Renault Duster. Сначала кроссовер будут выпускать с передним приводом, но в дальнейшем появится и полноприводный.
- Автомобиль разработан с использованием всех современных методик, которые используют Renault и Nissan, - сообщил ранее директор проекта Xray Олег Груненков. - При этом более 600 деталей являются оригинальными и 70 процентов из них - детали наших поставщиков.
В начале апреля Бу Андерссон заявил, что Xray будет стоить 500-600 тысяч рублей, но уточнил, что эта цифра может измениться в зависимости от курса валют.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: