Новая Кама

А вы знаете, почему женщины делают селфи сверху вниз, а мужчины – наоборот?

Сложно представить современного человека, который бы ни разу не делал селфи. Активные пользователи социальных сетей постоянно фотографируют сами себя с разных ракурсов.

Возможно, вы удивитесь, но согласно статистике 25% девушек фотографируются сверху вниз, держа смартфон выше уровня лица, а 40% мужчин поступают наоборот - опускают камеру ниже головы. Оказывается, это не просто так. Всему виной тысячелетняя эволюция.
Сотрудники канадского университета Саскачевана решили провести исследования в одной из социальных сетей, которая насчитывает 50 млн. пользователей. Выяснилось, что люди манипулируют углом наклона камеры относительно своего лица, чтобы нравится противоположному полу. Фото в анфас воспринимается менее доброжелательно, чем взгляд под углом примерно в 15 градусов.
Мужчины фотографируют себя снизу вверх, с целью казаться более высокими, рослыми и широкоплечими. У них это в генах, ведь на протяжении многих веков успешным считался самец крепкого телосложения, вот они и хотят быть похожими на воинственных предков. А женщины наоборот, пытаясь скрыть все недостатки фигуры, максимум внимания уделяют лицу. Если расположить объектив камеры чуть выше, то в кадр попадет только симпатичное лицо и никаких ненужных частей тела.
Вот так с помощью селфи люди в социальных сетях умело себя приукрашают. А вы часто делаете «себяшки»? Поделитесь с нами в комментариях!
Источник: lemurov.net

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: