Новая Кама

10 фраз с пресс-конференции президента, которые станут крылатыми

Высказывания президента России Владимира Путина, прозвучавшие на ежегодной пресс-конференции, традиционно ушли в народ.

Ведь, в отличие от Послания Федеральному собранию, этот формат позволяет услышать живую речь российского лидера, а она порой отличается особенной остротой и непосредственностью. LifeNews составил топ-10 цитат Владимира Путина, которые точно войдут в историю.
1. «Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, нужно ли это американцам» (к вопросу о роли Вашингтона в инциденте с российским Су-24 на Синае).
2. «Если кого-то надо достать, мы и так достанем» (об отсутствии необходимости иметь военную базу в Латакии).
3. «Турцию не считаем враждебным нам государством, но они совершили враждебный акт против нашей авиации.Отношения у нас испортились - это да. Не знаю, как мы выйдем из этой ситуации. Во всяком случае, мяч не нашей стороне» (и снова атака нашего бомбардировщика).
4. «Не надо цыкать на Центробанк, как в советское время» (о политике ЦБ относительно ключевой ставки).
5. «Грузия занялась экспортом политических деятелей на Украину. Это плевок в лицо украинскому народу» (о назначении Саакашвили на пост губернатора Одесской области).
6. «Блаттер - очень важный человек. Он очень много сделал. Его вклад в гуманитарную сферу - колоссальный. Вот кому надо Нобелевскую премию мира давать!» (о коррупционном скандале в ФИФА).
7. «Они думали, что мы убежим? Но Россия не та страна. Раньше они летали в воздушном пространстве Сирии - теперь пускай полетают» (снова о Турции, по соседству с которой Россия развернула ПВО).
8. «Что касается Чайки: известная шутка советских времен - чиновника отказываются повышать за то, что у него что-то было с шубой пять лет назад. А, оказывается, у его жены шубу в театре украли» (по поводу слухов о бизнесе сына генпрокурора Юрия Чайки).
9. «Надо внимательно следить, что там происходит, чтобы не зарезать курицу, которая несёт золотые яйца» (о необходимости обратить внимание на геологоразведку).
10. «Виталий Леонтьевич лишён комплексов и готов над собой работать» (оценил идею подарить министру спорта русско-английский разговорник).
Напомним, это уже 11-я по счёту Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Сообщалось, что на ней присутствует рекордное количество сотрудников СМИ - 1392 человека. Предыдущий рекорд по числу аккредитованных журналистов принадлежал пресс-конференции, которая прошла 14 февраля 2008 года, - 1364 человека. Она же, к слову, до сих пор является самой продолжительной - 4 часа 40 минут. А сегодняшняя встреча продлилась чуть больше трех часов.
.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: