Новая Кама

Женщина собрала больше миллиона, наврав про "рак" у ее ребенка

В соцсетях разразился скандал, когда выяснилось, что женщина, которой волонтеры и интернет-пользователи помогали собрать на лечение ребенка от "рака", обманула всех самым бессовестным образом.

Причем, прикрываясь названиями очень известных благотворительных фондов, которые действительно помогают больным детям.
Наталье Динеевой из починка Садаковского Завьяловского района Удмуртии удалось ввести в заблуждение волонтеров и благотворителей. Женщина говорила, что у ее 4-летнего сына Дани рак печени.
Изначально проверить эту информацию досконально было сложно, волонтеры решили не терять времени (ведь стоял вопрос о жизни ребенка!) и создали для сбора средств группу в одной из соцсетей. Там указывался номер счета для сбора средств.
Кроме того, матери Дани была переведена часть средств, которые были собраны ранее для другого ребенка, но остались не израсходованными, так как мальчику, к несчастью, помочь не успели - он умер.
Через некоторое время обман вскрылся. Выяснилось, что, к счастью, у ребенка Натальи Динеевой онкологического заболевания нет. Однако за это время она смогла собрать с сердобольных людей более миллиона рублей и, по свидетельствам соседей, купить себе внедорожник.
"А ведь эти деньги могли пойти на лечение детей, которые действительно в этом нуждаются", - сокрушаются волонтеры.
Подробнее об этой истории пишет сайт "Комсомольская правда". Команда волонтера Юли (которая помогала Наталье Динеевой собирать средства в соцсетях) обратиться в прокуратуру, чтобы наказать женщину по всей строгости закона, и предать эту историю максимально широкой огласке.
Юристы говорят, что если заявление будет составлено грамотно, то Динееву можно привлечь по статье УК РФ "Мошенничество".
http://www.bavly-tat.ru/
Фото: НТВ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: