Новая Кама

Впервые в истории партии решили действовать сообща

В разгар предвыборной борьбы в мэрии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между главой района и политическими партиями.

Впервые в истории Елабуги под эгидой главы района Геннадия Емельянова партии различных политических взглядов и убеждений решили действовать не порознь, а в тесном сотрудничестве. Для этого будет создана единая общественная приемная, куда смогут обратиться жители с любой проблемой. При этом будут вестись как индивидуальные, так и совместные приемы политических партий и главы района. Уже подобрано месторасположение будущего «партийного дома» - теперь свои вопросы к представителям «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» можно будет задать на Казанской, 50. А в решении наиболее острых социальных проблем, вопросах ЖКХ, благоустройства города елабужские лидеры партии договорились действовать совместно и оказывать поддержку главе района.

- По многим пунктам мы пришли к согласию и, самое главное, мы расположимся в одном здании. Если мы будем вести общий прием по личным вопросам, думаю, больше спорных моментов не найдется. В любом случае, вопросы одни и те же. Независимо от партии у всех одна цель - сделать комфортным проживание жителей Елабуги и Елабужского района. И другой цели у нас нет, - подчеркнул глава района Геннадий Емельянов, председатель местного отделения «Единой России», призывая членов партий придерживаться этого документа и относиться друг к другу с уважением.

- Во-первых, создан крупный политический орган, который сможет решать все вопросы коллегиально в присутствии активистов партии и заинтересованных лиц, - рассказал о значении договора Закарий Мингазов, представитель «Справедливой России». - Во-вторых, это ведет к взаимоуважению, все партии становятся на одном уровне, одной планке. Нам будет легко собраться и пообщаться с главой района, решая насущные проблемы города.

Реклама

- Сотрудничество партий по предстоящим выборам даст гарантию избирателям, что будет учтен голос каждого. Объединение политических партий позволит решать проблемы ЖКХ, энергоснабжения, энергоносителей в общем режиме. Это большой плюс, - считает представитель партии КПРФ Мансур Гарифуллин.

- За каждой партией стоит много людей. Это значит, что не только партии нашли что-то общее, но и люди объединились, чтобы было меньше противоречий, недомолвок. Если спорные вопросы можно решить в одном здании, конфликтов не будет. У всех одна и та же цель - улучшение жизни простого человека. Если мы устраним разногласия и пойдем к этой цели вместе, все от этого выиграют - и партии, и население, и страна, - прокомментировал соглашение Андрей Смирнов, представитель ЛДПР.

Возникает вопрос: не приведет ли такая нестандартная в мире политики солидарность партий к потере их индивидуальности? По мнению некоторых партийных лидеров, озвученному по итогам подписания соглашения, «уронить лицо» партии могут, если они закрываются от народа. Открытость же «общественной приемной» ведет к обратному, вместе с тем, она повышает ответственность партий. Ведь им предстоят не только выборы, но и дальнейшая реализация данных населению обещаний.

Надежда КОЖАНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!