Новая Кама

Вот как выглядит настоящий гарем! Эти фото перечеркнут все ваши представления о сказочном месте и красивых танцовщицах!

Современному европейцу, который знает арабскую культуру лишь по фильмам и сказкам «Тысячи и одной ночи», гарем представляется эдакой обителью молодых и обольстительных танцовщиц, ублажающих султана и разгуливающих по хоромах в ярких и откровенных нарядах. Но то, как на самом деле выглядит гарем, шокирует многих. Перед вами фотографии из 1870-х, на...

Современному европейцу, который знает арабскую культуру лишь по фильмам и сказкам «Тысячи и одной ночи», гарем представляется эдакой обителью молодых и обольстительных танцовщиц, ублажающих султана и разгуливающих по хоромах в ярких и откровенных нарядах. Но то, как на самом деле выглядит гарем, шокирует многих.
Перед вами фотографии из 1870-х, на которых изображен Шах Каджар и его жены.
Одной из многочисленных страстей Шаха была фотография. Придя к власти, он решил создать у себя во дворце первую официальную фотостудию.
Проживающий в то время в Тегеране русский фотограф Антон Севрюгин стал придворным фотографом иранского правителя. Севрюгин создал настоящую фотолетопись Ирана и за свои заслуги был награжден почетным титулом.
На этом фото запечатлена молодая наложница Каджара с кальяном.
На фото справа - любимая жена шейха Анис аль-Долех, слева - сам достопочтенный Насер ад-Дин Шах Каджар.
Русский фотограф мог снимать самого шаха, его родственников мужского пола, придворных и слуг. Каджар же лишь за собой оставил право снимать своих жен и наложниц, которых, по словам современников, у него было более 100.
Как видите, наложницы правителя вовсе не длинноногие красотки (как в фильмах). Это типичные иранские женщины среднего возраста: полные, со сросшимися бровями и усиками. Ходят слухи, что существуют фото в стиле "ню", но они надежно спрятаны.
Источник Маркетиум

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 25 февраля 2018 в 15:00
    Почему необходимо принять участие в выборах
  • 24 февраля 2018 в 10:55
    Певец Динар Байтимиров о выборах
  • Какой подарок вы бы хотели получить на 23 февраля? "Новая Кама" решила помочь прекрасной половине человечества выбрать подарок на 23 февраля для мужчин. Мы решили запустить голосование, чтобы узнать, какие подарки защитникам Отечества придутся по душе.
    Проголосовало 79 человек
  • 26 января 2018 в 16:09
    Свежие объявления от 26 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 19 января 2018 в 16:36
    Свежие объявления от 19 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 12 января 2018 в 16:57
    Объявления от 12 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!