Новая Кама

Власти Египта признали крушение A321 над Синаем терактом

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси заявил, что крушение самолета A321 над Синаем произошло вследствие теракта. Об этом сообщает Reuters. "" [Сейчас] терроризм не побежден, но он будет побежден, если мы будем едины. Что хотели те, кто сбил русский лайнер? Они хотели нанести удар по туристической отрасли и по отношениям [Египта]...

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси заявил, что крушение самолета A321 над Синаем произошло вследствие теракта. Об этом сообщает Reuters.
"" [Сейчас] терроризм не побежден, но он будет побежден, если мы будем едины. Что хотели те, кто сбил русский лайнер? Они хотели нанести удар по туристической отрасли и по отношениям [Египта] с Россией", - сказал аль-Сиси, выступая на национальном телевидении.
Чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург авиакомпании MetroJet потерпел крушение 31 октября 2015 года. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Россия официально признала случившееся терактом в ноябре 2015 года, в то время как власти Египта отвергали эту версию.
Ответственность за взрыв российского пассажирского лайнера в небе взяло на себя "Исламское государство" (террористическая группировка, запрещенная в России), опубликовавшее фотографию пронесенной на борт бомбы. В ИГИЛ заявляли, что выбор цели для атаки был осуществлен с учетом начавшейся в сентябре 2015 года операции ВВС РФ в Сирии.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: