Новая Кама

Видео: учитель спасла 25 детей при обрушении потолка

Преподаватель костромской средней школы №26 Виктория Горлевич спасла 25 учеников во время урока. С потолка в классе начала сыпаться пыль, учитель услышала треск и вывела детей, сразу после этого потолок рухнул.

Обрушившаяся конструкция из досок и гвоздей общим весом в тонну упала на пол класса русского и литературы, где преподает Виктория Петровна. Как рассказала преподаватель корреспонденту ТК «Звезда», с такой экстремальной ситуацией за 30 лет работы ей пришлось столкнуться впервые.
«Выключился свет, и мы тогда побежали вниз... Это просто, я не знала, что до такого дойдет. Последний человек вышел, и вот буквально через секунду это все упало на нас», - рассказала ученица 6 «А» класса, с которым и произошел инцидент во время занятия.
Капитальные работы в школе были окончены всего три года назад, и обошелся ремонт в 50 миллионов рублей.
«Сейчас, конечно же, будет начата служебная проверка по приемке: кто ставил подписи в акте приема работ именно по этому кабинету. В приемке участвовали госорганы, пожарные и все остальные. Вопрос к материалам. Возможно... был брак», - прокомментировал глава администрации города Костромы Виктор Емец.
Источник: "Звезда".

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: