Новая Кама

Видео с учителями, «моющими» деревья в Татарстане, возмутило пользователей соцсетей

В сети появилось видео, как в Татарстане учителей села Муслюмово заставляют мыть деревья. Ролик, возмутивший пользователей соцсетей, появился несколько дней назад.

- Умираю, народ. Сегодня мы опять на работе. Но вы ни за что не угадаете, чем мы заняты. Сейчас все покажу. Представляете, мы моем деревья! Я такое вижу впервые. Сейчас пыль смоем и примемся мыть листья - каждый по отдельности, - рассказывает женщина, снимавшая видео.
Оператор также обращается к одной из женщин, называя ее имя - Чулпан Алмазовна. Судя по данным с портала «Электронное образования в Татарстане», в Муслюмово есть только одна учительница - Чулпан Хайруллина, которая преподает в Муслюмовской гимназии русский язык и литературу. Ее педагогический стаж составляет 21 год.
По словам начальника управления образования Муслюмовского муниципального района Рафаэля Демидова, «никто никого не заставлял мыть деревья».
- В данном районе положили асфальт, после чего с бордюра на деревья попал цементный раствор, чтобы дерево не погибло, его почистили от цементного раствора. А видео сняли ради шутки, - цитирует слова чиновника портал «Политика сегодня».
Грязь, как сообщили в администрации поселка, на деревьях оставили строители, работавшие в городе. Жители, как заверил другой чиновник, не против были поучаствовать в «неком подобии субботника».
Отметим, что в соцсетях ролик вызвал возмущение.
- Во времена СССР учитель был великим человеком, его уважали. Мне очень стыдно, что сегодня так насмехаются над учителями. Чиновники же таким образом опускают статус учителей: исполнение трудового законодательства упало, - прокомментировал один из пользователей.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: