Новая Кама

В Татарстане двое детей чудом выжили после лобового столкновения с фурой

Страшное ДТП произошло на трассе «Казань - Оренбург - Акбулак».

Страшное ДТП произошло на трассе «Казань - Оренбург - Акбулак».
В Татарстане двое детей чудом выжили после лобового столкновения грузовика грузовым автомобилем «Рено Премиум» с легковушкой «Лада Калина». Детей в легковушке спасли детские автокресла, отец детей, сидевший за рулем погиб, мать получила травмы.
Как сообщили sntat.ru в пресс-службе УГИБДД Татарстана, авария произошла 3 февраля в 16.55 в Новошешминском районе, на 176 км автодороги «Казань - Оренбург - Акбулак». 37-летний водитель «Лады» выехал на встречную полосу, врезавшись в грузовик. Водитель скончался на месте, его 33-летняя супруга и двое детей - двухлетняя девочка и четырехлетний мальчик были доставлены в больницу. Юные пассажиры перевозились в автокреслах, благодаря чему остались живу. В настоящий момент жизни пострадавших ничто не угрожает.
Как сообщили в УГИБДД Татарстана, на сегодняшний день детские кресла являются самым эффективным средством предотвращения детского травматизма и смертельных исходов в результате ДТП. При правильной установке они снижают риск смертельного исхода в ДТП на 70% у младенцев и примерно на 54 - 80 % у детей в возрасте от 1 до 4 лет.
В 2015 году в Республике Татарстан было зарегистрировано 215 ДТП с участием пассажиров в возрасте до 16 лет, в результате которых 8 детей погибли и 236 получили травмы. Пятеро из восьми погибших перевозились с нарушением правил. В трех других случаях кузова автомобилей были настолько деформированы, что жизненное пространство в них сократилось до критических значений.

http://sntat.ru

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: