Новая Кама

В Татарстане будут судить 83-летнего водителя, устроившего смертельное ДТП из 3 авто

В Арском районе РТ будут судить 83-летнего Ахтари Сафина, который в ноябре прошлого года устроил на своей "Оке" смертельное ДТП с тремя автомобилями, об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуре РТ.

- 22 ноября 2015 года около 15:00 Сафин, управляя "Окой", двигался по второстепенной дороге со стороны Арска в направлении Казани. Приближаясь к перекрестку, примыкающему к главной автодороге Казань-Малмыж, не убедившись в безопасности маневра поворота налево, не уступил дорогу автомобилю "ВАЗ-21093" и выехал на главную дорогу. В результате водитель "ВАЗ-2109" был вынужден выехать на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "ВАЗ-2114", - сообщили в прокуратуре.
57-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114 от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель автомобиля ВАЗ-2109 был доставлен в больницу.
По данному ДТП было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".
В ходе расследования Сафин полностью признал свою вину. Пенсионеру может грозить до 5 лет лишения свободы.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: