Новая Кама

В Татарстане безразличие врача привело к смерти пациента

Врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

В Татарстане перед судом предстанет врач Азнакаевской ЦРБ. Мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
16 июня 2015 года в Вахитовскую амбулаторию Азнакаевской ЦРБ обратился 57-летний местный житель. У мужчины болел живот, его тошнило и он испытывал слабость. Во время осмотра медики поставили ему предварительный диагноз: «острый аппендицит» и хроническая обструктивная болезнь легких. Пациент был направлен в Азнакаевскую ЦРБ на дообследование, но позже отказался от этого.
Спустя 30 минут больному стало еще хуже и он вновь обратился за помощью к медикам, после чего его направили в Азнакаевскую ЦРБ к хирургу. Врач лечебницы отнесся к пациенту безответственно и не провел рентгенографию органов грудной клетки и анализ крови, в результате чего не обнаружил показаний к экстренной госпитализации мужчины и направил его на амбулаторное лечение.
Ночью здоровье у мужчины ухудшилось и он вызвал «скорую помощь». Прибывший врач поставил диагноз «плевропневмония» и дал направление на госпитализацию, после чего медики доставили его в больницу на осмотр к подсудимому. Однако врач пренебрег стандартами оказания специализированной медпомощи и необоснованно отказал пациенту в экстренной госпитализации.
Утром тело мужчины было найдено в 400 метрах от Азнакаевской ЦРБ. Смерть наступила в результате правосторонней субтотальной гнойно-фибринозной пневмонии, стадии серого опеченения; гнойного бронхита; фибринозного плеврита, осложнившегося отеком головного мозга и легких.
Свою вину подсудимый врач не признал и отказался от дачи показаний.
http://sntat.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: